新华网
福清石竹山打造“梦”主题公园-新华网
今年春节前,石竹湖水利风景区入口处环境提升改造工程将完工。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福清石竹山打造“梦”主题公园

2020-01-03 11:14:27 来源: 福州晚报

  “梦”主题公园正在施工中。

  昨日,记者从福清石竹山风景区了解到,今年春节前,石竹湖水利风景区入口处环境提升改造工程将完工。

  据悉,该工程位于石竹山风景区入口处,南临水坝,西临东张水库,北连福清石竹山旅游开发公司。按照规划设计,石竹山风景区入口将设置公交等待区、停车区、纪念碑广场区、休闲景观区、祈梦文化展示区,并新建长廊式公交站亭。

  昨日,记者在施工现场看到,工人们正在铺设地砖,并对周边进行绿化,工程施工进入尾声。施工单位负责人表示,工程最快于本月中旬完工并交付使用。

  据悉,福清石竹山被誉为“祈梦的发祥与传承地”,为展示祈梦文化,在祈梦文化展示区还打造了“梦”主题公园。记者看到,“梦”主题公园施工现场除了中华梦乡雕塑外,还修建了园路和祈梦门,增设“梦”字碑等。

  此外,根据《福清石竹山省级风景名胜区总体规划(修编)(2018-2035年)》,未来福清石竹山风景区将增设游客服务中心、石竹山悬空栈道、环湖旅游专用道、考古博物馆等项目。(记者 王光慧

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125418458