新华网
满足群众务工返岗、日常出行需求 多种交通陆续恢复-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

满足群众务工返岗、日常出行需求 多种交通陆续恢复

2020-02-18 10:30:15 来源: 福建日报

  记者从17日举行的省政府新闻发布会上获悉,我省将遵循“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的原则,在落实好疫情防控的基础上,坚持交通先行,满足群众务工返岗、日常出行的需求,支持企业复工复产,促进经济社会稳定发展。

  县(市、区)恢复公共交通。公共交通是城市流动的血液,交通畅通,一通百通。全省县(市、区)恢复公交运营,公交班线逐步加密,班次逐步增多。福州、厦门地铁在高峰期缩短发车间隔,并做好线上备车,根据客流增加情况随时投入运营。各地公交运营过程中,做好乘客防疫劝导服务,密切监测客流情况,适时加密发车班次,调减发车间隔,切实降低车辆实载率和拥挤度。

  市际、县际道路客运班线应通尽通。以方便群众出行为导向,恢复市际、县际道路客运班线,尤其是各市、县通往机场、动车站、大型工业园区的客运线路。恢复农村客运,满足群众进城返乡、外出务工需求。

  提供定制运输服务。对于务工返程的本省人员及外省入闽人员,由用工企业提出运输需求,开展“点对点”运输服务,直接将务工人员运送至企业。交通、发改、工信、商务等部门及时了解务工人员出行需求,制定专门的运送方案,保障务工人员顺利返岗。对接企业员工通勤出行需求,开通企业专车、专线,方便员工上下班。

  17日,晋江市恢复至莆田、漳州、大田的3条市际客运班线,加上已经恢复的至厦门客运班线,晋江已经有4条市际客运班线恢复运营,暂定每天一班。当天中午12时起,晋江的城市公交线路也开始恢复。

  16日起,莆田逐步恢复135条公交线路运营。17日上午,莆田开通了莆田至福州北动车站、莆田至长乐机场、莆田至晋江机场3条市际客运班线。18日起,还将恢复仙游至厦门枋湖汽车站、莆田至泉州、莆田至石狮、莆田至平潭等线路。(记者 郑璜 张辉 王敏霞 姚煜娟 陈盛钟 陈荣富) 

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125589924