新华网
福州:全市50家A级景区复产复工-新华网
福州既有“面朝大海春暖花开”之美,又有“山川河流风景万千”之秀。为了展示福州美丽乡村风貌,今年4月,福州市文旅局启动了“2020美丽乡村旅游季”活动,推出“福州十大旅游主题”、累计30条乡村线路。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州:全市50家A级景区复产复工

2020-05-19 11:05:48 来源: 福州晚报

从山林到海岛 福州游复苏快

游客在永泰大喜村游览。福州市文旅局供图

  福州既有“面朝大海春暖花开”之美,又有“山川河流风景万千”之秀。随着福州各大景区的复产复工,福州旅游进入了复苏的阶段。从城里到乡间,从山林到海岛,福州旅游得到市民热捧。

  50家A级景区复产复工

  记者昨日从福州市文化和旅游局获悉,截至目前,全市53家A级旅游景区已开放50家,个别景区因升级改造、提升整改暂未开放。

  今年“五一”假期,作为进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假,福州全市文旅部门多措并举,实现假期疫情防控和市场发展双平稳。据统计,全市累计接待游客214.63万人次,累计实现旅游收入11.59亿元。

  据悉,为了推动福州旅游复工复产,福州市文旅局推出多项举措,为旅游企业的复产复工不断加持。今年,福州市文旅局联合市财政局制定《支持旅游企业共渡难关实施办法》,从旅游专项资金中安排2000万元,支持旅游企业共渡难关。截至4月底,共审核3批49家企业贷款贴息补助约260万元;暂退157家旅行社旅游质量保证金约4600万元,有效减轻旅行社经营流动资金压力。

  今年,福州市还出台《关于促进文旅消费的七条措施》《福州市旅游民宿扶持奖励办法》等奖补政策,通过以奖代补的方式,对参与组团入榕旅游、民宿发展和一线防疫人员免费游览等宣传、营销活动的企业给予精准补助。

  “接下来,我们还将深入实施康游福州计划,以国际儿童节、暑期、中秋节和国庆等为重要节点,短期内以市内和省内为重点客源地,围绕‘清新润肺’‘健康养生’等主题,推出踏青赏花、温泉养生等一批精品线路,做大做旺乡村游、内河游、古厝游、红色旅游等。”采访中,福州市文旅局相关人士透露。

  乡村旅游成为今年热点

  今年“五一”假期,福州永泰梧桐镇盘富村,110亩油菜花田花期正盛,吸引了不少游客赏花踏青。和这里一样,进入5月之后,福州的周边乡村游各大景区迎来了客流高峰,众多游客走进福州的田间乡村。

  为了展示福州美丽乡村风貌,今年4月,福州市文旅局启动了“2020美丽乡村旅游季”活动,推出“福州十大旅游主题”、累计30条乡村线路。据悉,这30条乡村旅游线路涵盖了各县(市)区的精品乡村旅游点、特色旅游村,已成为福州市周边旅游的新热点。同时,为方便市民游客出游,乡村旅游季活动期间,福州还开通了“上山下海,畅游乡村”10条乡村旅游直通车,全国医务工作者可携带一名家属免费乘坐。

  为了配合“2020福州美丽乡村旅游季”活动,福州各县(市)区也将同时策划推出各类配套活动。闽侯县推出“寻芳闽江滨,村游趣闽侯”活动,仓山区推出“世界有你·‘遗’见倾心”活动……市民到福州周边乡村游玩有了更多选择、更多惊喜、更多体验。(记者 江娟珺)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126003960