新华网
鼓浪屿15处室内旅游场所开展防疫督查-新华网
昨日上午,鼓浪屿管委会联合鼓浪屿街道办事处安监站、鼓浪屿派出所等单位,对厦门海底世界、中国唱片博物馆等岛上室内旅游场所开展检查,重点对限量接待、预约分流、防疫提醒等方面进行督查指导。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

鼓浪屿15处室内旅游场所开展防疫督查

2020-05-28 14:41:59 来源: 厦门日报

  昨日上午,鼓浪屿管委会联合鼓浪屿街道办事处安监站、鼓浪屿派出所等单位,对厦门海底世界、中国唱片博物馆等岛上室内旅游场所开展检查,重点对限量接待、预约分流、防疫提醒等方面进行督查指导。

  在厦门海底世界,相关单位对场所恢复运营后的防疫情况开展“回头看”。现场,检查人员要求景点务必做好分时的预约和游客的疏导,确保日接待游客量不超过核定日最大承载量的30%。工作人员应提醒游客游览时全程佩戴好口罩,保持间距。

  在贝壳梦幻世界、友铭堂、中国唱片博物馆,检查人员则对场馆进行恢复运营前的评估检查。由于贝壳梦幻世界地处天然石洞,检查人员特别提醒工作人员要加强对石壁周边的安全巡查,避免出现石块剥落的安全风险。针对所有室内旅游场所,检查人员要求做好人员流量、安全预警等信息的及时公开发布,尤其是在预约额满时,场所应立即发出公告并有序疏导滞留游客。

  据悉,目前鼓浪屿共有15处室内旅游场所,其中故宫鼓浪屿外国文物馆、厦门海底世界、世界名人蜡像3D艺术馆已正式开放。鼓浪屿管委会对开放的室内旅游场所实行“每日一报”制度,要求其汇报当天入馆人数以及第二天预约人数。若室内旅游场所违反防疫规定,违规经营,将依法受到处罚,并被列入综合惩戒主体名单。(记者 林路然)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126043969