新华网
文明游园 切莫辣手摧花-新华网
一茎双花的并蒂莲,是夏日荷塘间亮眼的风景。昨日,记者从金山公园管理处获悉,上周五刚刚开放的一枝并蒂莲“惨遭毒手”,被人折断摘走。据金山公园管理处工作人员介绍,本次被摘去的并蒂莲是金山公园内的第四枝并蒂莲,属于红建莲品种。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

文明游园 切莫辣手摧花

2020-08-06 11:12:52 来源: 福州日报

  一茎双花的并蒂莲,是夏日荷塘间亮眼的风景。今年夏天,金山公园中先后盛开了四枝并蒂莲,引来不少好奇的市民游客。昨日,记者从金山公园管理处获悉,上周五刚刚开放的一枝并蒂莲“惨遭毒手”,被人折断摘走。

  据金山公园管理处工作人员介绍,本次被摘去的并蒂莲是金山公园内的第四枝并蒂莲,属于红建莲品种。上周五才刚被发现,目前还处于含苞待放的时期。被摘去存放在家中,最多只能存活一到两天的时间。

  “每年荷花盛开时,我们都会增加安保人员进行巡查。”上述工作人员表示,安保人员无法24小时进行值守,加上被摘去的并蒂莲就位于荷花坞水榭景区对岸的栈道旁,一伸手就能够到,因而未能阻止摘花行为的发生。目前,公园方正在比对监控,希望能找到这名“采花大盗”。

  据悉,依照《福州市城市公园管理办法》,采摘园内花朵且情节严重者,可被处以500元以下罚款。上述工作人员表示,希望市民能够文明游园,文明赏花。“被摘去的并蒂莲如果正常开放,至少能开上半个月。被私自摘下,一两天就会枯萎凋谢,希望市民能够多为他人着想,爱护花草,也爱护我们的城市形象。”(记者 阮冠达)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126332501