新华网
当百年土楼遇上传统农耕-新华网
一方水土养一方人,传统农耕作为一种独特的地域文化源远流长。为增强吸引力,华安土楼景区以恢复、创新传统农耕文化为抓手,开展水稻种植项目,助推华安土楼旅游事业发展。站在远处看,水稻幼苗欣欣向荣,田垄中赫然呈现“华安土楼”四个大字。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

当百年土楼遇上传统农耕

2020-08-14 11:44:50 来源: 福建日报

  一方水土养一方人,传统农耕作为一种独特的地域文化源远流长。为增强吸引力,华安土楼景区以恢复、创新传统农耕文化为抓手,开展水稻种植项目,助推华安土楼旅游事业发展。

  “我们对土楼前的田地做统一规划,目的是美化景区环境,并尽量做到优化。”福建华安土楼旅游发展有限公司副总经理童梦云说。

  经过10多天培育,二宜楼前的150亩稻田初具雏形。站在远处看,水稻幼苗欣欣向荣,田垄中赫然呈现“华安土楼”四个大字。(黄堉鹏 张叶恺 黄建和 摄影报道)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126367400