新华网
“爱心茶摊”成文明旅游风景线-新华网
由福州市委文明办、市城管委、福州晚报联合主办的“爱心茶摊送清凉”活动正火热开展。上下杭景区也设置了多个“爱心茶摊”,商家提供的一杯杯凉茶为游客解暑消渴的同时,也彰显了景区的文明之风。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“爱心茶摊”成文明旅游风景线

2020-08-25 11:20:02 来源: 福州晚报

  由福州市委文明办、市城管委、福州晚报联合主办的“爱心茶摊送清凉”活动正火热开展。随着送清凉队伍不断壮大,“爱心茶摊”遍布福州大街小巷,设置在三坊七巷、上下杭的多个“爱心茶摊”,更是成为景区文明旅游的风景线。

  南后街是三坊七巷景区的中轴线,全长约1000米,沿途的“醉得意”、“春伦名茶”、瑞来春堂中医馆等多个商家的店门前都设置了“爱心茶摊”。茶摊点之间相隔两三百米,在南后街游览的游客能方便找到茶水免费饮用点。

  昨日上午10时30分,记者在三坊七巷景区看到,南后街“醉得意”门店前,“爱心茶摊”十分醒目。记者在现场停留的十分钟内,有多名市民及游客到此免费饮用凉茶。

  “每天早上9点10分,我们便会准时备好茉莉花茶,供市民、游客饮用,每天茶水供应量约为100升。”店员刘女士介绍。

  游客林先生表示,不论是外地游客还是本地市民,在景区走累了能随时喝到免费茶水,“爱心茶摊”让文明福州更加添彩。

  上下杭景区也设置了多个“爱心茶摊”,商家提供的一杯杯凉茶为游客解暑消渴的同时,也彰显了景区的文明之风。(记者 林春长 刘珺 实习生 周陈潆)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126409587