新华网
福鼎太姥山:弘扬白茶文化太姥文化-新华网
活动以茶为引,通过诗歌朗诵、歌舞表演、公益拍卖及寓意“七夕”的77桌茶席等活动,弘扬和传递太姥文化、白茶文化。牛郎织女雕像尽显“七夕”主题:织女雕像高11.7米,牛郎雕像高7.7米,鹊桥雕像长度为9.7米,均与“7”有关,表达出人们对美好爱情的向往。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福鼎太姥山:弘扬白茶文化太姥文化

2020-08-26 10:34:18 来源: 福建日报

  牛郎织女雕像

  畲族歌舞表演

  以茶为媒,传承文化。25日,全国文明村镇——福鼎市太姥山镇举办白茶始祖·太姥文化传承礼暨七夕主题文化活动。

  相传,福鼎太姥山的千年老白茶树是中国白茶的始祖,太姥娘娘用白茶治病救人的故事在当地广为流传。依托太姥山,福鼎形成了浓郁的白茶文化氛围。主办方希望借活动传承弘扬太姥大爱精神,做好特色茶乡茶文化旅游景点,促进茶旅融合发展,进一步提升太姥山旅游品牌和“福鼎白茶”的知名度和美誉度。

  活动以茶为引,通过诗歌朗诵、歌舞表演、公益拍卖及寓意“七夕”的77桌茶席等活动,弘扬和传递太姥文化、白茶文化。

  当天,福鼎市将牛郎岗海滨景区定位为七夕文化传承地,举行了“文艺创作基地”揭牌、大型“牛郎织女”雕像落成等活动,深入推动文旅融合发展。牛郎织女雕像尽显“七夕”主题:织女雕像高11.7米,牛郎雕像高7.7米,鹊桥雕像长度为9.7米,均与“7”有关,表达出人们对美好爱情的向往。(记者 范陈春 通讯员 吴洁昀)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126414140