新华网
闽侯上街新建沙堤市民公园将成上街片区最大休闲公园-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

闽侯上街新建沙堤市民公园将成上街片区最大休闲公园

2020-09-17 11:11:09 来源: 福州晚报

沙堤市民公园效果图。

  昨日,记者从闽侯县获悉,于8月份开工建设的上街镇沙堤市民公园项目进展顺利,预计今年10月底完工。建成后,沙堤市民公园将成为上街片区最大的休闲公园。

  据悉,沙堤村是闽侯县内的一个大村,然而,这样一个人口稠密的村落,却缺少配套的休闲运动场所。“沙堤市民公园项目位于鲤鱼洲酒店周边,紧邻高速公路收费站。项目计划通过保留、疏理现有植被,布置园路和设施等方式,对整片占地100余亩的绿地和湖水进行改造。”沙堤村委会主任赵必海表示,整体项目的工期为2个月左右。

  记者了解到,公园建设会在保留原有绿地和自然湖区的基础上,对周边的景观进行提升,同时建设主题公园、花溪湿塘、运动场地和综合活动区等多元化的休闲场所。此外,湖泊中还将建设碇步桥,重现上街水乡古桥的风貌。(记者 陈木易 通讯员 林若野 陈堡)  

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126504833