新华网
厦门推出海上夜游灯光秀-新华网
(记者 林泽贵 通讯员 曹琳) 作为全国首个文旅海上夜游灯光秀,厦门环鼓夜游旗下“太古三号”夜游灯光秀项目日前正式上线,为市民和游客带来鼓浪屿夜游的新场景、新玩法、新体验,助力厦门“夜经济”发展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门推出海上夜游灯光秀

2020-09-23 11:00:56 来源: 福建日报

  作为全国首个文旅海上夜游灯光秀,厦门环鼓夜游旗下“太古三号”夜游灯光秀项目日前正式上线,为市民和游客带来鼓浪屿夜游的新场景、新玩法、新体验,助力厦门“夜经济”发展。

  据了解,厦门国际邮轮母港集团厦门湾海上旅游客运有限公司携手相关专业机构,由中央美术学院实验艺术学院作为学术支持,融合“文旅游”“夜景游”双主题,从科技、民俗、艺术三个维度,特别设计打造“太古三号”夜游灯光秀项目,献礼厦门经济特区建立40周年。

  “太古三号”在外观彩绘中融合了古福船文化元素和闽南文化符号,展现出强烈的新国潮风格,再借助3D建模、AI生成、图像识别、视觉抓取等科技艺术手段,通过海面激光投影+激光灯光秀+闽南非遗文化表演的陆海空立体演绎方式,为游客带来震撼的浸入式视觉享受和互动式艺术体验。(记者 林泽贵 通讯员 曹琳)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126529570