新华网
福州市召开“发展乡村旅游”现场会-新华网
24日下午,全市“发展乡村旅游”现场会在永泰县嵩口镇召开。会议聚焦乡村旅游高质量发展主题,推广永泰等县区先进经验做法,为进一步推动我市乡村旅游多元化发展,实现乡村旅游品牌化、特色化提供经验与启示。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市召开“发展乡村旅游”现场会

2020-09-25 11:08:06 来源: 福州日报

  24日下午,全市“发展乡村旅游”现场会在永泰县嵩口镇召开。会议聚焦乡村旅游高质量发展主题,推广永泰等县区先进经验做法,为进一步推动我市乡村旅游多元化发展,实现乡村旅游品牌化、特色化提供经验与启示。

  与会人员首先实地考察了永泰县月洲村。近年来,月洲村积极引进投资建设文旅项目,开发休闲农业、创意农业等乡村旅游体验项目,并荣获“中国传统村落”“福建省生态文化村”“福建省乡村旅游特色村”“福建省首批金牌旅游村”等称号。漫步村中,昔日的水电站已改造成月溪花渡图书馆,既成为当地儿童的读书场所,更为月洲村保留文化精神传承。古老的宁远庄寨堡也改造成为冷兵器博物馆,藏品具有极高的观赏价值、研究价值和教育价值。

  随后,现场会座谈会在嵩口镇召开。会议强调,各级各部门要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,站在发展乡村旅游促进乡村振兴的高度,结合本地特色资源大力发展乡村旅游;要推动我市乡村旅游提质升级,高起点高标准做好区域性乡村旅游发展规划,并纳入地方经济社会发展“十四五”规划;要服务大局,形成合力,在规划设计、基础设施、文化内涵、品牌打造、扶贫攻坚等各个方面,提供政策支持,抓住“机制、用地、人才、资金”等关键环节,最大限度地激发乡村各种资源要素的活力。

  永泰县、晋安区、连江县在会上分别介绍了乡村旅游经验和做法。市文旅局、市农业农村局(乡村振兴办)、市财政局、市生态环境局、市城乡建设局、市自然资源与规划局、市林业局等市直部门领导,各县(市)区政府分管领导及有关涉旅部门领导参加现场会。(记者 阮冠达)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126538888