新华网
严复公园有望月底建成 位于湾边立交桥东北侧-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

严复公园有望月底建成 位于湾边立交桥东北侧

2020-10-19 11:53:56 来源: 福州晚报

严复公园效果图。

  记者昨日从仓山区获悉,位于严复墓周边的严复公园有望月底建成。

  严复公园位于湾边立交桥东北侧,南邻三环快速路,东侧为台屿路,项目一期总规划用地面积约1.5万平方米。

  根据规划,严复公园将建设道路、绿地、广场、树阵、主景置石、景观小品等,还将设置停车场、座椅等配套设施。其中,绿地面积约1.01万平方米,墓前广场面积2492平方米。中轴线广场两侧将设置10座严复生平事迹石碑。

  记者昨日在公园看到,园林工人正在紧锣密鼓施工,两侧的树池已种植了朴树,一些条形石椅已经安装到位,介绍严复生平事迹的石碑已陆续按照时间顺序放置于中轴线广场两侧。

  有关人士表示,项目一期正按照施工计划有序推进,墓前广场铺砖部分已完成80%,园内综合基础管线布设已完成。将来,中轴线广场树池两侧将打造视觉通透的疏林草地,后续还将种植黄山栾树、乌桕、南洋杉、丹桂等植物。

  盖山镇阳岐村是严复故里。严复墓始建于清宣统二年(1910年),1921年严复病逝归葬于此。为彰显阳岐历史文化,打造严复文化品牌,仓山区着力打造阳岐特色历史文化风光带“两点两线”,严复公园将根据场地性质以及严复的历史定位和评价,突出其中国近代启蒙思想家的历史地位。(记者 林铭 石美祥)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126629039