新华网
小吃之乡 炖罐飘香-新华网
近日,由福建中医药学会药膳分会与沙县林业局共同主办的药膳炖罐大赛在沙县马岩森林康养基地举行。黄精淮山炖鸡汤、杜仲茯苓炖牛腩、金线莲猪骨汤……比赛现场,大厨们纷纷各显神通,制作出一道道色香味俱全的药膳美食。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

小吃之乡 炖罐飘香

2020-11-03 10:30:26 来源: 福建日报

  近日,由福建中医药学会药膳分会与沙县林业局共同主办的药膳炖罐大赛在沙县马岩森林康养基地举行。

  黄精淮山炖鸡汤、杜仲茯苓炖牛腩、金线莲猪骨汤……比赛现场,大厨们纷纷各显神通,制作出一道道色香味俱全的药膳美食。精致的摆盘、浓郁的香气,不仅让现场评审大饱口福,还吸引众多观赛的市民游客纷纷拿出手机拍照留念。

  据介绍,比赛旨在传承药膳美食文化,不断推进沙县小吃炖罐传承与菜品创新,同时深入挖掘三明道地药材“明八味”的开发、推广和应用,带动森林康养、林下种植以及小吃产业的融合发展。图为比赛现场,厨师正在摆盘。(记者 游庆辉 通讯员 许琰)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126690838