新华网
【航拍】“金角银边”变身智慧公园 体彩公益金释放小城活力-新华网
西江滨智能体育公园也是福建体彩公益金用于全民健身领域的一道缩影。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【航拍】“金角银边”变身智慧公园 体彩公益金释放小城活力

2019-12-19 15:44:15 来源: 新华网

  该公园位于敖江北岸湿地公园河畔,是连江县城的一块“金角银边”。刘默涵 摄

  冬日的午后晴朗明媚,位于福建省连江县的西江滨智能体育公园,不时传出笑声。翠意盎然的足球场上,小伙子们奋勇冲杀。不远处,一群老伯敲击着门球,圆球在碰撞声中滚向得分点,引来一阵掌声与欢呼……

  连江西江滨智能体育公园,是福建省为民办实事项目。该公园位于敖江北岸湿地公园河畔,是连江县城的一块“金角银边”。为了让周边居民有一个放松与健身的场地,相关政府部门通过科学规划与建设,将这里打造成适合不同人群体育健身的活动场所。

  西江滨智能体育公园也是福建体彩公益金用于全民健身领域的一道缩影。据了解,公园工程预算总造价约400余万元,其中福建省级体彩公益金补助300万元,县级体彩公益金配套支付27万元。

  公园配备了全功能智慧健身驿站、智能体质测试站以及组合训练站,可进行健康筛查、体质测试等。此外,公众可以查询云数据,了解公园场地是否被占用。(刘默涵)

  冬日午后,市民在公园里休闲。刘默涵 摄

  足球场上,年轻人聚在一起训练。刘默涵 摄

  一名儿童在健身器材上锻炼。刘默涵 摄

  连江县西江滨公园一角。刘默涵 摄

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125364551