新华网
漳州体训基地:体彩公益金为女排“娘家”腾飞助力-新华网
漳州体育训练基地被誉为中国女排的“娘家”,孕育出荣获世界“五连冠”的中国女排英雄群体,被世界体坛誉为“冠军摇篮”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

漳州体训基地:体彩公益金为女排“娘家”腾飞助力

2019-12-19 15:44:15 来源: 新华网

  中国女排公寓改建项目。肖和勇 摄

  位于福建漳州的中国女排训练基地,在很多人心中有如“神一般存在”。漳州体育训练基地被誉为中国女排的“娘家”,孕育出荣获世界“五连冠”的中国女排英雄群体,被世界体坛誉为“冠军摇篮”。

  然而,建于上世纪七十年代初的漳州体育训练基地,后期由于资金不足,训练设施日益老化,发展受到严重制约。

  在相关政府部门的支持下,中国女排训练基地正对设施进行翻修和重建。基地保留中国女排腾飞馆、室内羽毛球馆和目前的中国女排训练馆。同时,在原有女排公寓地块上新建了一栋15层运动员大楼,用于接待更多的国内外团体前来训练。改建后的漳州基地,可承办国际性女排比赛,让更多漳州本地热爱排球的球迷在家门口观看比赛。

  改扩建工程中,体彩公益金发挥着重要作用。数据显示,此次新建的中国女排公寓大楼项目总投资近1.4亿元,其中约有2600万元是来自中央体彩公益金和省级体彩公益金。此外,中央体彩公益金拨付96万元、省级体彩公益金拨款288.83万元用于漳州基地南区1号和2号训练馆的改造建设。

  “体彩公益金支持的中国女排公寓改建和1号、2号训练馆改建项目,解决了漳州体训基地发展的瓶颈问题。”漳州体训基地主任苏健武说。近年来,科学训练手段在训练中得到广泛应用,许多新的训练方法和措施对场地和器材的要求越来越高。中国女排公寓和1号、2号训练馆改建后的投入使用,为基地更好接待全国集训队和各国家队驻训提供了硬件保障,有利于漳州体育训练基地进一步发展。(刘默涵 肖和勇)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125364815