新华网
福州市举办中学生防空防灾知识竞赛-新华网
来自福州市85所学校的255名学生,在福州金山中进行了笔试竞赛。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市举办中学生防空防灾知识竞赛

2019-05-28 11:45:22 来源: 福州市人防办

  5月26日,福州市人防办、市教育局联合举办了2019年度福州市中学生防空防灾知识竞赛。

  来自福州市85所学校的255名学生,在福州金山中学进行了笔试竞赛,内容涉及人防基础知识、国防时政热点、灾害识别和自救互救常识等方面。

  竞赛评出团体总分前6名及个人一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。期间,福州市人防办还为师生发放了人防教育宣传品。师生们普遍认为,本次活动有益于增强学生国防观念和人防意识,也有利于学生了解更多的应急避险知识,提高应对灾难能力和自我保护能力。(王宇平)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125369295