新华网
三明市举办防空警报试鸣和防空疏散演练-新华网
学校师生、社区居民和人防志愿者近2000人参加演练。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

三明市举办防空警报试鸣和防空疏散演练

2019-12-14 11:45:22 来源: 三明市人防办

  演练活动现场

  12月13日,三明市人防办在学校、社区开展防空警报试鸣和防空疏散演练。学校师生、社区居民和人防志愿者近2000人参加演练。

  演练现场设置了防空警报知识,核、生、化武器防护知识,燃气灾害预防、防火防震逃生知识等宣传展板,向师生、居民发放《防空防灾常识手册》,还进行了心理疏导、医疗救护和自救互救培训。

  此次演练提高了群众对防空警报信号的认知能力,增强了群众的国防观念和人防意识。

  三明市人防办结合防空警报试鸣,已连续5年在学校、社区开展防空袭演练,既宣传了人民防空知识,又提高了群众防空防灾自救互救技能,把人民防空宣传教育植根于民。(林立平)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125369179