新华网
福建省人防办驻村干部郑慧海:“0病例”只是逗号-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省人防办驻村干部郑慧海:“0病例”只是逗号

2020-02-17 10:24:11 来源: 福建省人防办

  新冠肺炎疫情发生至今,福建省武平县福兴村尚无一例确诊或疑似病例发生。这让福建省人防办驻村第一书记郑慧海感到欣慰,作为驻村干部,他深感责任重大,到目前为止,“0病例”还只是逗号,在划上句号之前仍然不敢懈怠。

  接到疫情防控任务时,他正在福州的家里过年。为了迅速回到村里指挥战“疫”,他连夜自驾车7个小时赶回福兴村。

  为了让每个村民都能增强防控意识,郑慧海带领村“两委”干部入户宣讲,及时劝阻外出村民返回家中,防止村民聚众打牌、聚餐等,并利用微信、手机短信、LED宣传屏、喇叭、公告、公开信等广泛宣传,做到全村周知。在村“两委”的努力下,村民们自觉取消了多场寿宴、婚宴、祭祖、民俗活动等。

  防疫期间,村“两委”干部人手不足,在郑慧海和村“两委”的发动下,许多老村干部、党员、村民纷纷请缨参加村口执勤、电话问询、查看储水池、村内重点场所消毒等工作。村里还专门成立了3个由村干部、党员、村民代表组成的采购小组,每天负责统计村民的生活用品需求,做到统一采购、送货上门,有效避免了村民外出接触到传染源。(石茂荣) 

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125584848