新华网
泉州人防办:驻村开展防疫抗疫-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州人防办:驻村开展防疫抗疫

2020-02-17 10:24:11 来源: 福建省人防办

  泉州市人防办主任林琪伟到惠安县涂寨镇涂寨村指导疫情防控工作。陈宗荣 摄

  连日来,福建省泉州市人防办抽调10名党员干部,成立防疫驻村工作队,深入惠安县涂寨镇十个自然村驻村开展工作,依托“五个到位”,打好疫情防控攻坚战。

  一是排查力度到位。驻村干部把主要精力重点放在排查、宣传、防控、管控等环节,以网格管理为抓手,严格按照责任分工,把排查工作细化到村、片、户、个人,建立村民信息登记档案,全面完成10个自然村近万余群众的摸排任务。

  二是防控举措到位。对集中隔离人群由村志愿者队伍进行全天候服务,对居家隔离人员按照“分组跟踪、责任到人”的工作原则,实施24小时全时跟踪关注。累计对48家企业和337户出租户进行核查登记,劝阻1300多家沿街店铺开门营业。

  三是管控措施到位。对10个自然村30多个主要路口、60多个胡同和岔路口进行严格把控,做好进出人员引导、测温、登记、消毒、安抚等工作,构筑“联防联控、群防群控”的安全防控体系,确保不漏一车、不漏一人。

  四是宣传力度到位。在重要路段、广场、公共场所等显著位置悬挂横幅、标语,利用广播、LED屏、橱窗、微信、短信等方式宣传防疫知识要点,为每家每户发放疫情期间出入凭证,对个别私自外出,不佩戴口罩的村民,及时做好解释和劝导工作,制作防疫手册及传单,分发给各路口出入人员。

  五是物质保障到位。针对一线工作人员防护物资缺口大的实际困难,驻村工作队积极配合镇村干部发动乡贤、村民为疫情防控捐款捐资,充分发挥党员先锋模范作用,协助村两委多渠道联系正规货源,并把单位配发的备用口罩、消毒酒精、一次性手套等分发给一线防疫的村干部、值守人员和村民。(陈宗荣 彭勇) 

泉州市人防办主任林琪伟到惠安县涂寨镇庄内村指导疫情防控工作。陈宗荣 摄

泉州市人防办主任林琪伟到惠安县涂寨镇庄内村指导疫情防控工作。陈宗荣 摄

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125584880