首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州推进企业登记全程电子化 拟“十一”前实现

2017-04-21 09:55:05 来源: 福州晚报

  企业登记全程网上办理,这一改革红利正从福州自贸片区“溢出”到全市,预计“十一”前可实现。记者昨日在福州自贸片区两周年新闻发布会上获悉,福州市市场监督管理局总结自贸区试点经验,正在全市推进电子营业执照和全程电子化登记工作。

  福州自贸片区管委会副主任梁勇介绍,自2015年4月21日挂牌以来,福州片区以负面清单为核心的投资管理制度已经确立,以贸易便利化为重点的贸易监管制度平稳运行,以服务实体经济发展为目标的金融创新制度基本形成,以政府职能转变为导向的事中事后监管制度初步建立。经第三方机构评估,企业政策好评率和受益率均在90%以上,88.2%的企业认为“经营效益变好”,高出全省平均5.2个百分点。

  目前,福州自贸片区已推出10批创新举措122项,位居三个片区首位,属全国首创33项。截至4月18日,福州片区新增注册企业28604户,注册资本3972亿元,新增企业运营率达41.68%,位列三个片区首位。

  福州市市场监管局工作人员解释,企业登记全程电子化是以企业登记全程便捷、高效、利民为目标,在保留窗口登记的同时,开通涵盖所有业务、适用所有企业类型的网上登记系统,实现各类型企业的设立、变更、备案、注销等各个业务环节均可通过互联网办理,极大方便商务交易、办理行政事务手续。

  电子营业执照的发放坚持“无介质”“不收费”的原则,电子营业执照不依附于特定的存储介质,不向市场主体收取或变相收取任何费用。截至2017年3月底,全市已发放电子营业执照157033份。(记者 张旭)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120848963