首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州出台新政积极引智 博士来榕就业可享15万元安置补助费

2017-04-21 16:41:09 来源: 新华网

  新华网福州4月21日电(记者 林凯)20日,由福州市委组织部主办的“群贤毕至 智汇榕城”福州市百名博士对接会在福州举行。来自清华大学、北京大学等国内知名高校以及在榕高校、科研院所的192名博士和福州市135家党政部门、在榕高校与重点企业代表参加。最终,共有34人签约,83人达成意向。

  福州市委组织部、福州市人社局、福州市财政局、福州市教育局四部门日前联合发布了《关于进一步鼓励应届博士研究生来榕工作的若干措施》,政策共14条,主要分为两类。

  针对报考选调生时选择到福州市工作的应届博士研究生,将在职数使用、转正定级、后备管理、素质培训、挂职锻炼、安置补助、住房保障、亲属优待等方面给予优惠政策。福州市财政给予每人安置补助费15万元。用人单位帮助协调解决住房困难。

  对于未录用为博士选调生的,鼓励到福州市企事业单位工作。与用人单位签订服务期限3年以上的,可享受租房补贴、购买人才公寓、企业聘用补助、人才配套补贴、子女入学优待等优惠政策。

  福州市委常委、组织部长吴深生表示,伴随着中央对福建的支持力度持续加大,“五区叠加”重大机遇效应势必加速释放,福州迎来了历史上少有的机遇最多、最优、最密集的黄金发展期,将成为海内外优秀人才施展才华、创新创业的理想家园。(完)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120852691