首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

全国眼科名医工作室在厦门成立

2017-04-21 17:59:25 来源: 新华网

  新华网厦门4月21日电(记者 付敏)厦门大学附属厦门眼科中心20日成立全国眼科名医工作室,黎晓新、赵堪兴、葛坚、瞿佳、郭海科等5名全国眼科界著名专家入驻。

  据介绍,入驻全国眼科名医工作室的均是中国内地眼科界各学组领头人,都是在医教研上有突出成就的博士生导师:黎晓新教授是国际眼科科学院院士、中华医学会眼科学分会原主委、亚太玻璃体视网膜协会主席;赵堪兴教授为国际眼科科学院院士、中华医学会眼科学分会原主委;葛坚教授被誉为青光眼泰斗,是亚太斜视与小儿眼科学会副主席,中华医学会眼科学分会名誉主委、原中山大学中山眼科中心主任;瞿佳教授为中华医学会眼科学分会副主委、温州医科大学眼视光学院/医院院长、国家眼视光工程技术研究中心主任,郭海科教授是中华医学会眼科学分会专家会员、中华医学会眼科学分会白内障学组委员、卫生部防盲办专家指导组委员。

  这些“大咖”入驻名医工作室后,将定期在厦门眼科中心出诊,使得厦门民众在家门口就能够享受到国际最新最前沿的医疗服务。

  在当天举行的厦门眼科中心“全国眼科名医工作室”成立暨首席眼科专家聘任仪式上,赵堪兴教授被聘为华厦眼科医院集团专家委员会主席、瞿佳教授被聘为华厦眼科医院集团视光战略发展委员会主任,郭海科教授被聘为华厦眼科医院集团业务副总院长、首席白内障专家、厦门眼科中心业务院长。

  厦门眼科中心黎晓新院长表示,全国眼科名医工作室的成立旨在搭建高端人才引进平台,吸引更多具有国际声誉的高级人才来厦门。(完)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120853295