首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门海沧:以文艺汇演创新警民合作新形式

2017-04-21 18:36:02 来源: 新华网

  新华网厦门4月21日电(记者 颜之宏)4月20日晚,“2017年激情海沧•创新零距离 警企话和谐”文艺汇演在海沧自贸园区外广场举办。节目形式的创新及警民携手合作成为晚会亮点。

  今年以来,在海沧街道党工委、办事处,海沧公安分局的带领下,后井边防派出所和创新社区的工作人员们克服种种困难,走街进户,对辖区地址、房屋、单位等一系列基础大排查项目进行采集,并从中抓获在逃人员4名,吸毒人员4名。

  文艺汇演由海沧街道党工委办事处、海沧公安分局、海沧边防大队联合主办,海沧创新社区服务中心承办、后井边防派出所协办。据了解,晚会以海沧区“村村好戏来逗阵”活动为背景,以厦门平安创建、基础大排查活动、防诈骗宣传为主题,旨在丰富海沧自贸园区的文化生活。

  值得一提的是,这场晚会的全部节目都由自贸区企业员工们和警官们自编、自导、自演。节目形式多样,除了颇具民族特色的舞蹈、余音缭绕的古筝串烧、充满节奏感的架子鼓演绎、青春动感的街舞表演外,还有民警深情演绎的吉他弹唱、企业职工带来的富有传统民俗韵味的“讲古”等14个节目轮番上阵。企业职工编写、警民共同演绎的防诈骗小品《你摊上事儿》更是赢得阵阵掌声。(完)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120853423