新华网
漳州平和县农村淘宝服务站超100家 数量居全省第一全国第八-新华网
(卢丽娟) 6日,平和县九峰镇城中村农村淘宝服务站开张,这是平和第101家农村淘宝服务站。村级服务站覆盖全县16个乡镇场,县域电商订单总数、村日均订单数、多项指标排名全省前列。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

漳州平和县农村淘宝服务站超100家 数量居全省第一全国第八

2017-05-10 09:08:31 来源: 福建日报

  6日,漳州平和县九峰镇城中村农村淘宝服务站开张,这是平和第101家农村淘宝服务站。平和成为福建省首个服务站数量超过100个的县域,服务站数量居全国第八。

  城中村农村淘宝服务站占地200多平方米,商品区、下单区、取件区、服务台、图书角、免费的儿童游乐园区等一应俱全,为村民提供一站式服务。“附近生活的大多数是老人和学生,网购知识相对欠缺,开设服务站能更好地服务村民。”“村小二”曾艺清介绍说,因为店铺是线上与线下的结合体,很多样品就放在里面,村民可以直接体验,打消顾虑。

  据悉,阿里巴巴集团于2014年10月宣布启动“千县万村”战略,计划在3至5年内投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站。福建是全国第三个与阿里巴巴合作推出“千县万村”计划的省份。2015年7月,平和启动农村淘宝项目,首批25个村级服务站同步开业。村级服务站覆盖全县16个乡镇场,县域电商订单总数、村日均订单数、多项指标排名全省前列。(卢丽娟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120946595