新华网
厦门超过35%的产值由品牌企业创造-新华网
昨日是首个“中国品牌日”。据统计,去年全年,我市兑现市级各类质量发展扶持资金达2478万元,区级2111万元,有效地发挥了资金奖励政策的引导作用。一个数据显示,当前,在500多种主要工业品中,中国有220多种产量居世界第一,但在世界品牌百强中,中国品牌还屈指可数,从一个侧面说明品牌建设的重要性。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门超过35%的产值由品牌企业创造

2017-05-11 11:49:15 来源: 厦门日报

  昨日是首个“中国品牌日”。记者从厦门市品牌评价办了解到,截至目前,我市已有厦门航空获得第二届“中国质量奖”,ABB低压、厦工机械、科华恒盛3家企业获得“福建省政府质量奖”,另有10家企业获得“厦门市质量奖”;全市147家企业的171项产品获得“福建名牌产品”称号,183家企业的217项产品获评“厦门优质品牌”,品牌带动战略取得明显成效。

  统计数据显示,去年以来,我市新增省名牌产品60项、市优质品牌70项。各级品牌产品生产企业以10.47%的数量,创造了占全市规模以上企业35.49%的产值。

  “近年来,市委、市政府高度重视并积极实施品牌带动战略,先后出台了一系列激励政策。”市品牌评价办相关负责人表示。为加强我市质量品牌建设,去年12月,市政府办公厅专门印发《厦门市人民政府办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,进一步明确对我市品牌企业的奖励措施,其中包括:将中国质量奖市级奖励由现行的120万元提高到300万元;对获评的“全国知名品牌创建示范区”一次性奖励100万元;对新获得福建名牌产品的企业给予每项产品10万元的奖励;对新获得厦门优质品牌的企业,明确给予每项产品5万元的奖励等。

  据统计,去年全年,我市兑现市级各类质量发展扶持资金达2478万元,区级2111万元,有效地发挥了资金奖励政策的引导作用。

  【背景】

  中国品牌日

  4月24日,国务院批准了《国家发展改革委关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。推动“中国产品向中国品牌转变”,是设立“中国品牌日”的原因之一。

  据联合国经发组织统计,全球共有8.5万个品牌,其中著名品牌所占比例不到3%,却拥有世界40%以上的市场份额。另外一个数据显示,当前,在500多种主要工业品中,中国有220多种产量居世界第一,但在世界品牌百强中,中国品牌还屈指可数,从一个侧面说明品牌建设的重要性。(记者 陈泥)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120953617