新华网
ECFA证书助力万只轮胎跨越台湾海峡-新华网
(记者 郑璜) 记者从福建检验检疫局获悉,日前,福建佳通轮胎有限公司一批价值2.18万美元的斜交轮胎申领了ECFA原产地证书。福建检验检疫局提醒广大出口企业,充分运用好ECFA原产地优惠政策提升出口竞争力,与进口商分享关税减免利好,互利共赢,促进两岸经济贸易往来。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

ECFA证书助力万只轮胎跨越台湾海峡

2017-05-12 11:52:21 来源: 福建日报

  记者从福建检验检疫局获悉,日前,福建佳通轮胎有限公司一批价值2.18万美元的斜交轮胎申领了ECFA原产地证书。凭着这张证书,这批出口台湾的货物将享受高达10%的关税减免。

  据介绍,自2011年《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)正式实施以来,福建检验检疫局共为该企业签发ECFA原产地证书98份,签证金额119万美元,为15243只轮胎获得约12万美元的关税减免,有效扶持企业开拓台湾市场。

  福建检验检疫局提醒广大出口企业,充分运用好ECFA原产地优惠政策提升出口竞争力,与进口商分享关税减免利好,互利共赢,促进两岸经济贸易往来。该局还引进“风险管理”“诚信管理”“分类管理”的签证管理模式,实施动态管理,加快签证速度。 (记者 郑璜) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120961025