新华网
【行业信息】工行福建省分行营业部力推网银业务提升中高端客户占比-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】工行福建省分行营业部力推网银业务提升中高端客户占比

2017-05-16 19:13:24 来源: 工行福建省分行

  在金融业务电子化、网络化步伐日益加快的今天,发展电子银行业务对改进柜面服务,缓解客户排队等候起到了积极作用。工商银行福建省分行营业部一直致力于推动电子银行发展,提高电子银行业务在中高端客户中的占比。4月末,该营业部个人网上银行四星及以上客户渗透率达55.39%,较年初上升了0.83%。

  以市场分析为基础提升营销成功率

  拓展网上银行中高端客户群,对目标客户的了解是基础,有了这个基础,才能实现成功的营销。为此,工商银行福建省分行营业部把分析目标客户群作为重要的基础工作,下发总行数据库整理的精准营销客户清单,将任务落实到人,针对目标客户推产品,做到有的放矢。如针对信用卡用户,以自动还款为切入点,引导客户使用网银签订自动还款协议,免去持卡人用卡的后顾之忧,客户接受度很高。

  以产品应用为突破口提升中高端客户占比

  工商银行福建省分行满足客户的多样化需求,以电子银行产品应用为突破口,通过产品渗透提升中高端客户渗透率。如针对个贷客户,引导其注册网上银行及时查询还款信息。针对理财客户,力推网银开户购买理财产品等。这些有针对性的产品营销大大提升了电子银行业务的营销成果。

  以员工培训为手段提升产品营销能力

  为了提高员工的营销水平,营业部加大了对员工的业务培训力度,电子银行部成立“送教上门”小分队,深入支行培训一线业务人员,将新产品功能、营销新技巧及时传达下去,同时,让员工率先体验产品,在体验过程中了解产品功能及特点,让员工成为电子银行业务明白人,进而推动电子银行业务发展。(陈勤)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120983004