新华网
福建优选200家外贸品牌企业 培育国际知名品牌-新华网
记者昨日从省商务厅获悉,我省计划从全省外贸品牌企业中优选200家左右作为“福建省重点培育和发展的国际知名品牌”,省级财政资金将对入选企业开展的外贸品牌建设活动给予扶持。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建优选200家外贸品牌企业 培育国际知名品牌

2017-05-17 10:06:49 来源: 福州晚报

  记者昨日从福建省商务厅获悉,我省计划从全省外贸品牌企业中优选200家左右作为“福建省重点培育和发展的国际知名品牌”,省级财政资金将对入选企业开展的外贸品牌建设活动给予扶持。

  列入培育名单的企业应符合一定的要求,比如在福建省依法注册,企业上年度销售收入不低于2000万元,且在国际市场具有一定市场份额;通过国际通行的管理体系认证;申报类别商品在境内外(含港、澳、台)已注册商标,且商标在有效期内;企业在近三年无严重违法违规行为。

  对符合申报资格条件的企业,我省将根据研发创新能力、按照国际标准组织生产、市场销售、商标注册及保护、全球化经营情况、社会评价等各方面的指标进行量化评分。其中,市场销售占40分,比重最高,包括商品的国内和国际市场占有率及排名,国际市场销售额在行业内排名;研发创新能力和按照国际标准组织生产各占15分,其中后者包括通过国际通行的质量管理体系认证和相关行业认证,通过国际通行的环境管理、职业健康安全管理等体系认证。

  在政策方面,我省省级财政资金将对入选企业开展的外贸品牌建设活动给予扶持,对自主品牌建设成效显著、国际市场开拓能力强的入选企业进行奖励。入选企业在广交会等重要展会展位分配、出口信用保险等方面将得到优先支持。

  我省将对入选企业实行动态管理,入选企业有效期为三年,企业如发生较大质量、安全、环保等责任事故,或有其他严重违反法律法规行为,将被暂停或撤销称号。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120985666