新华网
泉州口岸盐渍牛皮首季进口增长近四成-新华网
(记者 郑璜 通讯员 徐小伟 梁文玉) 一季度,泉州检验检疫局共检验检疫进口盐渍牛皮1.41万吨、货值3033.48万美元,同比分别增长38.85%、39.00%,呈大幅增长态势。这一进口量占我省70%以上,约占全国的7%,泉州已成为我国盐渍牛皮重要进口口岸。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州口岸盐渍牛皮首季进口增长近四成

2017-05-18 09:53:55 来源: 福建日报

  一季度,泉州检验检疫局共检验检疫进口盐渍牛皮1.41万吨、货值3033.48万美元,同比分别增长38.85%、39.00%,呈大幅增长态势。这一进口量占我省70%以上,约占全国的7%,泉州已成为我国盐渍牛皮重要进口口岸。

  泉州是我国皮革加工主产区之一。进口盐渍牛皮经加工企业加工后,主要为鞋和箱包产业等皮革类下游产业提供原料。据分析,泉州口岸盐渍牛皮大幅增长有两大方面:一是今年初以来,福建鞋类、箱包等皮革类下游企业明显出现回暖,企业增加原皮进口用于加工和储存;二是企业加大科技投入,提高生产能力和管理水平,现全市盐渍牛皮加工产能已超340万张/年。(记者 郑璜 通讯员 徐小伟 梁文玉)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120992119