新华网
“六一”将至婴童市场大促销 儿童体验成线下主角-新华网
“六一”儿童节即将到来,婴童市场迎来销售旺季。往年童装、儿童读物、儿童玩具等商品是商家促销的主打品种,今年则有很大变化,“体验式”业态成为线下促销的主角。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“六一”将至婴童市场大促销 儿童体验成线下主角

2017-05-23 09:39:56 来源: 福州晚报

  “六一”儿童节即将到来,婴童市场迎来销售旺季。往年童装、儿童读物、儿童玩具等商品是商家促销的主打品种,今年则有很大变化,“体验式”业态成为线下促销的主角。

  上周开始,福州实体店商家和电商纷纷推出各种促销活动吸引消费者,吃、穿、用、行,凡是和儿童有关的商品都进入“促销模式”,以期从“宝贝经济”中分一杯羹。记者发现,虽然促销商品的品类基本还是那些,但商家的促销方式发生了明显变化。

  “以前就是买赠之类的促销,现在基本以扫码关注、线上线下联动促销为主。”万宝商圈的一名商家对记者说,规模较大、有一定品牌影响力的商家促销,一般是消费者关注商家公众号后即可“1元闪购”,扫二维码可“到店免费领好礼”等等,优惠幅度比较大;纯粹的降价促销,现在一般只有小商户在做。

  现在福州的商业卖场越来越多,商家都在想方设法进行差异化经营。在餐饮业态比重不断增加后,不少商家将目光瞄准了亲子业态,亲子市场逐渐成为关注的焦点,这类商家成了今年儿童节促销的主力。

  “到6月1日你来商场看,会发现到处都是各种儿童体验业态的促销。也就是说,到时候商家的促销,基本以亲子活动形式呈现,纯粹的‘买卖’越来越少。”昨日,万宝商圈一市场部人士对记者说,现在以儿童游乐、婴童用品和儿童玩具为代表的业态涵盖了12岁以下孩子的体验需求,购物中心中,儿童零售的比重也大幅下降,儿童摄影、儿童教育、母婴服务、儿童拓展和儿童餐饮比重则呈明显上升趋势,尤其是儿童教育的占比迅速提升至20%以上,在各类型儿童业态中占比最高。此外,传统零售百货购物中心面临电商冲击,而儿童业态具备强大的抗电商冲击能力,使得其所占比重越来越高。

  在儿童节前后,各商场都会配合这些体验式业态展开促销,除了上述活动,商家还将联合一些机构,开展各种儿童才艺竞赛,以此导入客源。届时,父母如果带子女到商场,肯定逃不开这些商家的“轰炸”。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121017743