新华网
【行业信息】“6·18”新技术(纺织)专场对接会举办-新华网
来自晋江的福建聚旺高科工业股份有限公司,在现场推介了纺织印染废气油烟处理设备、视觉自动检测验布机等产品。与会者就两家企业推介的产品进行了洽谈对接。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】“6·18”新技术(纺织)专场对接会举办

2017-05-23 17:12:00 来源: 福建省招标集团

  5月22日,由中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”)组委会办公室主办,福建省六一八产业发展有限公司、福建项目成果交易服务中心承办,福建聚旺高科工业股份有限公司协办的“6·18”新技术(纺织)专场对接会在福州召开。

  福建省发改委总规划师林向东参会并致辞。他表示,从2003年至今,“6·18”已走过15年发展历程,建立了“五天盛会、常年对接、永不落幕”的机制,成为科技成果应用转化的大平台。2016年,组委会推出“6·18对接日”机制,根据产业、技术需求,策划组织了多场新技术、新成果专业对接、专场对接活动,有效推动一批技术成果转化、项目对接落地、研发团队引进。纺织行业是福建省重要的传统产业,希望大家借助“6·18”平台深入交流、对接,共同推动纺织产业向个性化、时尚化、高端化发展。

  会上,福建省纺织协会副秘书长毛祚康介绍了福建省纺织行业基本情况。据他介绍,福建省纺织工业总量多年保持在全国前五名,已形成“化纤-纺纱-织造-染整-服装-纺织机械-专业市场”这样一条较为完整的产业链,具有企业聚集发展集群优势。当前,纺织行业呈现出新一轮产业变革,以材料技术、智能技术、绿色技术为代表的技术创新,正在为行业带来发展新契机和新动力。而福建省纺织行业长期积累的供给侧、结构性问题日渐凸显,行业曲折发展和小幅增长的态势依然存在,需要继续加强创新发展、转型升级力度。他建议,企业围绕化纤原料产业链延伸、棉纺高效自动化推进、长丝织造技术改造、印染节能降耗清洁生产等方向,走出发展新路。

  北京金轮沃德科技有限公司在会上重点推介了8121纤维,工作人员详细介绍了该产品性能,以及该产品在大健康领域应用及临床研究情况。来自晋江的福建聚旺高科工业股份有限公司,在现场推介了纺织印染废气油烟处理设备、视觉自动检测验布机等产品。与会者就两家企业推介的产品进行了洽谈对接。(苏文土 王娟)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121022123