新华网
福建省时尚消费行业借“无现金”支付升级转型-新华网
(福州晚报记者 江海) 记者昨日获悉,截至今年初,我省时尚消费行业的微信支付笔数比上年增长9.5倍,行业借此实现财务管理、库存清点的升级转型,成为我省“无现金”风潮的主力。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省时尚消费行业借“无现金”支付升级转型

2017-05-25 10:37:37 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,截至今年初,福建省时尚消费行业的微信支付笔数比上年增长9.5倍,行业借此实现财务管理、库存清点的升级转型,成为我省“无现金”风潮的主力。

  昨日,在福州东二环一家购物中心的时尚服装品牌门店里,店员建议记者打开“小程序”,利用它来查询店内新款产品、库存、价格和优惠情况。也就是说,不需要店员,消费者就可以掌握这些以往要多次询问才能了解到的信息,甚至可以在商家的网店里下单。

  据悉,许多一线时尚品牌门店以及我省众多本土品牌,都已经借助第三方支付实现了品牌运营的升级转型,将在线支付与线下消费场景融合。

  “‘无现金’本身也成为商业机会。摇一摇、扫一扫等线下连接方式成为O2O的标配,商品、门店、顾客已经通过社交软件连在了一起。”省电商协会人士表示,这意味着市场上需要大量的第三方开发者、服务商和系统商,间接提供了新的就业岗位。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121031804