新华网
福建省电动汽车充电服务价格有新规-新华网
日前,省物价局出台进一步完善电动汽车充电服务价格的相关政策,对我省充电服务价格实行政府指导价管理,充电服务价格按充电电量收取。按2017年预计的充电桩用电量1.23亿千瓦时计算,年可减轻用户用电负担6000万元。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省电动汽车充电服务价格有新规

2017-06-09 11:38:41 来源: 福建日报

  日前,福建省物价局出台进一步完善电动汽车充电服务价格的相关政策,对福建省充电服务价格实行政府指导价管理,充电服务价格按充电电量收取。新规自6月10日起执行,执行期暂定2年。

  据了解,福建省充电服务价格分为电动乘用车充电服务价格和电动公交车充电服务价格。经营性集中式充电设施充电服务价格上限标准为:电动乘用车1.00元/千瓦时(不含电费),电动公交车0.8元/千瓦时(不含电费),下浮不限。经营者可在规定的上限价格之内确定具体价格。其他经营性充电设施电动汽车充电服务价格参照执行。

  同时,对向电网经营企业直接报装接电的经营性集中式充换电站用电,暂免收基本电费、不执行峰谷分时电价,电度电价按当地大工业目录电度电价减半执行。按2017年预计的充电桩用电量1.23亿千瓦时计算,年可减轻用户用电负担6000万元。(记者 潘园园)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM