新华网
兴业银行加入绿色电力消费合作组织 成首家入驻的国内商业银行-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

兴业银行加入绿色电力消费合作组织 成首家入驻的国内商业银行

2017-06-13 17:32:33 来源: 新华网

  新华网福州6月13日电(刘丰)近日,第八届清洁能源部长级会议(CEM8)和第二届创新使命部长级会议(MI-2)在北京召开。兴业银行作为银行业金融机构的唯一代表,获邀与苹果、IBM、杜邦、中国华能、上汽集团等国内外知名企业一道成为绿色电力消费合作组织(GECCO)的创始成员单位。

  据了解,绿色电力消费合作组织由中国风能协会、水电水利规划设计总院、能源基金会、世界资源研究所、世界自然基金会等组织发起,共有56个创始成员单位,旨在借鉴国际成功经验,推动企业和组织在产品制造、运营管理、市场活动中更多利用绿色电力。

  “此次应邀加入绿色电力消费合作组织,是对兴业银行深耕绿色金融领域所取得成效的认可,更是我们持续支持清洁能源产业发展,共创碧水蓝天的良好契机。我行将充分发挥绿色专业优势,为绿证自愿认购交易制度设计咨询、平台搭建、资金清算等提供一揽子金融服务,推动企业和个人绿色电力消费。”兴业银行绿色金融部总经理罗施毅表示。

  自2006年首创能效融资产品,率先开辟国内绿色金融市场以来,兴业银行已形成门类齐全、品种丰富的绿色金融产品服务体系,累计提供绿色融资超过1.2万亿元,实现年节约标准煤2876万吨。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121136745