新华网
去年厦门口岸出口中药材695万美元 铁皮石斛逾三成-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

去年厦门口岸出口中药材695万美元 铁皮石斛逾三成

2017-06-15 09:54:56 来源: 厦门日报

铁皮石斛。

  记者昨日从厦门检验检疫局获悉,近日从厦门口岸出口的一批铁皮石斛在新西兰顺利通关。该批铁皮石斛共计180公斤,货值38万美元,是福建省今年首次出口铁皮石斛。

  铁皮石斛是我国传统名贵中药,列“中华九大仙草”之首,益胃生津,滋阴清热,产品价格不菲,有“药中黄金”和“植物熊猫”之称。该批出口新西兰的铁皮石斛,将被用作药品及保健品原料。

  记者了解到,该批铁皮石斛由厦门塔斯曼生物工程有限公司生产。该企业拥有福建省唯一通过国家认证的铁皮石斛人工培植基地,也是福建省唯一一家可以出口铁皮石斛的企业。

  数据显示,去年厦门口岸共出口中药材85批、597吨、695万美元。其中,出口铁皮石斛4批、1.3吨、218万美元,出口额占中药材出口总额的三成以上。(记者 崔昊 通讯员 刘燕昆)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121146811