新华网
福州老牌粮油企业布局全国市场-新华网
记者昨日获悉,福州“稻花香”大米、“茉莉花”面粉等已注册了二三十年的“老牌粮油”,今年起将布局全国市场。福州市粮食局今年首次在“6·18”上推出福州市粮油精品展,展示福州“稻花香”大米、“茉莉花”面粉、“榕香”食用油、“禾盛粮油”等国字号知名粮油品牌。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州老牌粮油企业布局全国市场

2017-06-19 09:55:14 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,福州“稻花香”大米、“茉莉花”面粉等已注册了二三十年的“老牌粮油”,今年起将布局全国市场。福州部分品牌的相关负责人表示,将力争使企业跻身全国行业十强。

  福州市粮食局今年首次在“6·18”上推出福州市粮油精品展,展示福州“稻花香”大米、“茉莉花”面粉、“榕香”食用油、“禾盛粮油”等国字号知名粮油品牌。记者看到,各个品牌都推出了不同包装的产品,小的2.5公斤,大的25公斤,也有礼袋装产品,可谓是全面出击。

  据了解,此次推向全国市场的很多都是福州老牌粮油产品,其中福州市米业公司的“稻花香”大米商标1998年注册,2014年被认定为“福州市知名商标”,2015年被认定为“福建省著名商标”,也是全国唯一经国家工商总局认证的“稻花香”大米品牌。福州面粉厂的“茉莉花”商标则是上世纪80年代就已开始使用,2001年获得“福建省著名商标”称号,2002年成为首批国家质检总局免检产品。

  “现在全国每年用‘稻花香’品牌销售大米的企业有数百家,年销量超千万吨,但很少人知道‘稻花香’是福州的大米品牌。”福州市米业公司相关负责人说,近几年他们在全国范围内打假,到目前已制止了约十家企业的侵权行为,现在还在和湖南、黑龙江等地的4家企业交涉。

  据介绍,福州“稻花香”大米主要原粮来自我国黑龙江五常及周边地区,可以说是国产的最高品质大米。福州市米业公司相关负责人说,未来他们计划以“品牌+”的策略在全国发展,力争在两年内将“稻花香”打造成全国驰名商标,并以每年新建一家分厂的速度进行扩张,十年内争取实现产值十亿元,跻身全国米业十强行列。

  福州面粉厂相关负责人说:“上世纪90年代面粉厂效益最好时,日产量达150吨,‘茉莉花’牌面粉一度供不应求。当时不仅供应福州市场,还向周边城市供应。”该负责人说,因搬迁等各种因素,“茉莉花”面粉淡出市场两年,去年才重启生产,目前已建成拥有日处理小麦400吨专用粉生产线及配套设施,可生产20多种面粉产品。

  福州市粮食行业协会相关人士说,福州市国有粮食企业致力粮食品牌建设,培育了一批影响力大、竞争力强的国字号知名粮食品牌,已具备打入全国市场的基础。(首席记者 谢充灵)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121167108