新华网
5月福州工业用电增速全省第一 折射工业经济持续向好态势-新华网
记者昨日从市经信委获悉,今年5月,全市工业用电18.5亿千瓦时,比增5.9%,增速全省第一,比全省平均高10.1个百分点。与此同时,行业用电量第一位的纺织业用电停止下滑,维持低增速,轻工业用电也有所回升。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

5月福州工业用电增速全省第一 折射工业经济持续向好态势

2017-06-22 09:22:16 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市经信委获悉,今年5月,福州市工业用电18.5亿千瓦时,比增5.9%,增速全省第一,比全省平均高10.1个百分点。工业用电量是衡量一个地区经济总量和发展速度的重要指标,市经信委有关负责人表示,工业用电量的增长情况,折射出福州市工业经济持续向好的态势。

  来自市经信委的数据显示,5月全市工业用电增速分别比3月、4月回升了7.2和3.3个百分点。相关负责人解读,5月在黑色金属、有色金属、化学制品、化纤行业的强劲带动下,福州市重工业用电首次出现两位数的快速增长。

  与此同时,行业用电量第一位的纺织业用电停止下滑,维持低增速,轻工业用电也有所回升。

  记者了解到,5月用电量的增长还与我市减停产面逐月缩小有关。今年1月~5月,我市减停产企业共706家,环比减少28家,减停产面降至31.8%,环比收窄1.2个百分点。若扣除连江、罗源两地86家强制停产退出的石板材企业,我市1月~5月减停产企业下降至620家,减停产面缩小至27.9%。全市共有10个县(市)区减停产面环比收窄。

  此外,用电量呈现良好增长势头,得益于我市正在实施的一系列激励工业正向增长的政策。相关负责人告诉记者,《关于贯彻落实省级工业稳定增长正向激励的实施办法》正在酝酿中,届时将有望刺激工业企业扩大生产,助推工业稳定增长。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121188855