新华网
渔博会将签约6亿元游艇项目 打造世界一流游艇制造基地-新华网
记者昨日从市海洋与渔业局获悉,2017海峡(福州)渔业周·中国(福州)渔业博览会(以下简称“渔博会”)将于6月30日至7月2日在福州海峡国际会展中心举行。游艇产业作为“海上福州”建设的重要内容,在21世纪海上丝绸之路建设和海峡蓝色经济试验区建设中将起重要作用。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

渔博会将签约6亿元游艇项目 打造世界一流游艇制造基地

2017-06-26 10:22:18 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市海洋与渔业局获悉,2017海峡(福州)渔业周·中国(福州)渔业博览会(以下简称“渔博会”)将于6月30日至7月2日在福州海峡国际会展中心举行。在此次渔博会上,爱莱格游艇项目将在重点项目签约仪式上正式签约,签约金额6亿元。

  据悉,该项目为签约项目中唯一的游艇类项目,由福建爱莱格游艇工业有限公司(以下简称福建爱莱格)与连江县经济开发区管委会签约,签约金额达6亿元,内容涵盖游艇的研发、生产和销售、人才培训、产品维护保养及游艇配件服务等。项目负责人透露,将视市场情况,用3至5年时间将其建成亚洲一流的游艇研发、制造和销售中心。据介绍,该项目计划一期建设用地45.8亩,总建筑面积约30000平方米,其中高规格游艇制造厂房占27000平方米,办公、宿舍等附属设施占3000平方米。项目全部建成后年生产能力将达4亿元人民币以上,可提供400人以上的就业机会,纳税额在3000万元以上,对带动福州游艇码头、商务、酒店、旅游等一大批相关行业发展,提升福州海洋新兴产业核心竞争力和产业辐射带动力具有重要作用。

  “福州发展游艇产业,在很多方面都具有优势与潜力。”福州市海洋与渔业局相关负责人介绍,自然生态条件方面,福州地理位置优越,北承长三角,南接珠三角,与台湾地区一水相隔;海洋经济发展条件方面,2016年福州市海洋经济总产值预计3425亿元,比增17%,占全省31%;历史文化条件方面,福州造船业历史积淀深厚,是东方海洋文化的发祥地,还是郑和下西洋的中心港口及中国海军的摇篮。根据《福州市游艇产业发展总体规划》,福州将打造成世界一流的游艇制造基地,力争到2025年,游艇制造总产值达到26亿元。游艇产业作为“海上福州”建设的重要内容,在21世纪海上丝绸之路建设和海峡蓝色经济试验区建设中将起重要作用。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121209033