新华网
福建蔬菜种植面积今年将增超一成 达700万亩以上-新华网
记者昨日获悉,福建省商务厅的调研分析认为,今年全省蔬菜种植面积将比去年增长10%以上。据统计,今年全省蔬菜种植面积达1278.68万亩,比去年增长10%以上,今年下半年我省蔬菜播种面积将达700万亩以上,产量达1000万吨以上,除满足省内居民消费需求外,总体还有40%左右的蔬菜富余。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建蔬菜种植面积今年将增超一成 达700万亩以上

2017-06-30 09:25:21 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,福建省商务厅的调研分析认为,今年全省蔬菜种植面积将比去年增长10%以上。

  据统计,今年全省蔬菜种植面积达1278.68万亩,比去年增长10%以上,今年下半年福建省蔬菜播种面积将达700万亩以上,产量达1000万吨以上,除满足省内居民消费需求外,总体还有40%左右的蔬菜富余。

  年初以来,全省各地蔬菜价格持续走低,今年前5个月全省鲜菜平均市场价下跌了29.4%,干菜平均市场价下跌了27.1%。福州海峡蔬菜批发市场蔬菜交易均价2.71元/公斤,与去年同期交易均价相比跌幅为12%。自6月中旬后,福建省蔬菜价格企稳回升,本月中旬与本月上旬比,18种蔬菜零售价格平均涨幅为7.9%。

  尽管福建省蔬菜总体供应充足,但该省将进入降水集中期和台风多发期,全省降水增多,加上第三季度是我省蔬菜换茬的季节,可能引发部分品类蔬菜阶段性短缺,因此第三季度福建省蔬菜价格可能将呈现季节性、阶段性上涨。(首席记者 谢充灵)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121238492