新华网
【行业信息】泰禾集团与多家研究机构签署战略合作协议-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】泰禾集团与多家研究机构签署战略合作协议

2017-07-03 22:22:28 来源: 泰禾集团

  6月30日,泰禾集团发布公告称,公司与中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“中科院遥感与数字地球研究所”)、中科遥晟(上海)遥感技术有限公司(以下简称“中科遥晟”)正式签署协议,三方将在“智慧城市”的投资和运营等方面开展深度合作。

  根据协议,在科技文旅、特色小镇及智慧城市产业新城等可开发建设协议签约后,泰禾集团将为中科院遥感与数字地球研究所设立不低于2000万元的“产学研联合创新专项资金”,用来支持遥感地球所和中科院系统内的产学研合作项目,支持科技成果转化的产业化,推动高层次人才在合作城市创新创业。同时,在科技文化旅游创意项目、特色小镇、国家示范基地项目、智慧城市产业新城等开发建设中,优先选择其它两方作为合作伙伴。中科院遥感与数字地球研究所将依托中科院相关所的综合资源、数据平台优势,为泰禾提供特色小镇之智慧城市的规划、运营服务,数据平台支持服务,并协助导入企业、项目、活动、政策、金融等资源。

  公告显示,中科院遥感与数字地球研究所为中国科学院直属综合性科研机构,在遥感信息机理、构建形成数字地球科学平台和环境与资源空间信息保障能力等方面,处于中国领先地位。中科遥晟是中科院遥感与数字地球研究所参股设立的一家专注智慧城市及其相关业务发展的高科技企业。(林宇)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121257438