新华网
上月福州主副食品价格升多降少 蔬菜价格上升明显-新华网
记者昨日获悉,由于天气及季节性因素,上月福州主副食品价格升多降少,48种主副食品价格28升16降4平,其中蔬菜价格上升明显,水果、鸡蛋和牛羊鸡肉价格略升,水产品价格涨跌互现,粮油价格小幅波动,只有猪肉价格继续下降。由于供应量下降明显以及养殖户惜售,福州禽蛋价格上月继续上涨,其中鸡蛋价格上涨1.6%,鸭蛋价格下跌1.2%,总体看蛋品价格小幅上涨0.2%。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

上月福州主副食品价格升多降少 蔬菜价格上升明显

2017-07-06 11:13:45 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,由于天气及季节性因素,上月福州主副食品价格升多降少,48种主副食品价格28升16降4平,其中蔬菜价格上升明显,水果、鸡蛋和牛羊鸡肉价格略升,水产品价格涨跌互现,粮油价格小幅波动,只有猪肉价格继续下降。

  受持续降雨、菜地被淹、运输不畅以及部分新菜未上市的影响,上月福州蔬菜供应品种和数量减少,蔬菜价格上升明显,与5月相比,6月福州蔬菜零售均价上涨7.14%,其中花菜价格上涨了四成,上海青价格上涨了三成多。

  由于供应量下降明显以及养殖户惜售,福州禽蛋价格上月继续上涨,其中鸡蛋价格上涨1.6%,鸭蛋价格下跌1.2%,总体看蛋品价格小幅上涨0.2%。

  肉类和水产品价格走势分化较大,其中猪肉价格平均下跌1.02%。水产品中,草鱼价格6月上涨了一成多,明虾价格则下跌了一成多。

  物价部门分析认为,由于本月开始福州各种特有的民间传统节日来临,总体市场需求将增加,预计我市肉类及蛋品价格将有所回升。随着后期天气逐步晴朗及新品蔬菜的上市,如果未出现异常天气,预计我市蔬菜价格将回落。(记者 谢充灵)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121272336