新华网
榕市场消费趋于理性 今年月饼价格或与去年持平-新华网
记者昨日获悉,虽然距离中秋节还有两个多月的时间,但考虑到去年底开始相关材料价格不断上涨,福州许多月饼商家都提前准备,今年的“月饼大战”已开始筹划。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

榕市场消费趋于理性 今年月饼价格或与去年持平

2017-07-26 09:47:28 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,虽然距离中秋节还有两个多月的时间,但考虑到去年底开始相关材料价格不断上涨,福州许多月饼商家都提前准备,今年的“月饼大战”已开始筹划。

  “月饼市场讲究的就是快,早准备就不会被动,毕竟月饼不是中秋节才销售的。今年月饼的原料成本整体上涨,如糖、莲子的价格比去年同期上涨10%左右。月饼包装的成本和人力成本也在上涨,其中包装成本上涨幅度最大,普遍涨幅达10%,最高涨幅达30%。”昨日,福州一家烘焙企业的负责人告诉记者,2013年~2014年,福州月饼市场低迷,2015年月饼市场开始回暖。不过,福州消费市场和消费者趋于理性,市场上最受欢迎的产品价格每盒150元~200元,主流客群为家庭和个人用户。

  业内人士估计,今年主流市场的购买力没有太大变化,市民普遍能接受的价格水平还是每盒150元~200元。在月饼生产成本不断提高的情况下,商家的利润将明显下降。商家表示,今年产品的价格每盒将上调10元到20元,不过,考虑到福州消费者有买打折月饼券的习惯,实际购买价或与去年持平。

  在产品口味方面,受到今年很多“网红餐饮”的影响,很多商家推出新口味的月饼来满足市场需求,如将传统的馅料改为榴莲芝士流沙等馅料,水果馅料的月饼数量也将继续增加。在营销方面,传统渠道已经非常成熟,福州多数品牌月饼生产企业今年都选择加强与电商平台或外卖平台合作,推出各种平台定制款产品,尝试打开销售新渠道。(记者 江海)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121381094