新华网
厦企物流标准化试点可获资金支持 每半年集中评审一次-新华网
去年,厦门被纳入国家物流标准化第三批试点城市,获得国家从政策到资金的大力支持。企业需经过公开征集、申报受理、项目初审、项目评审、项目公示等环节,方能申请成为物流标准化试点企业,获得项目资金支持。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦企物流标准化试点可获资金支持 每半年集中评审一次

2017-07-27 09:38:47 来源: 厦门日报

  去年,厦门被纳入国家物流标准化第三批试点城市,获得国家从政策到资金的大力支持。昨日上午,厦门市商务局党组副书记周山华做客厦门市人民政府网在线访谈,解读商贸物流标准化试点政策的相关内容,并与网民在线交流。

  周山华说,开展物流标准化试点工作的目的主要是为了初步建立标准托盘循环共用体系,实现物流设施设备标准化水平明显提升,推动城市共同配送标准托盘使用率和循环共用水平进一步提高,并初步建立厦门市物流标准体系。

  企业需经过公开征集、申报受理、项目初审、项目评审、项目公示等环节,方能申请成为物流标准化试点企业,获得项目资金支持。项目资金支持范围包含7项,涵盖支持与标准托盘(规格1.2米×1米)相配套的设施设备更新和改造,包括仓库、配送中心、零售门店等配送设施的标准化改造,货架、叉车、笼车、周转箱、运输车辆、管理信息系统等的标准化更新;支持物流标准化设备服务商开展标准托盘租赁、回购、维修、检测和包装循环利用等业务,对服务网点设施设备投入及管理信息系统升级改造给予补助等。

  截至目前,厦门市物流标准化试点原则上每半年集中评审一次,已确定两批共计15家企业的项目(第一批5个,第二批10个),其中第一批试点项目申报扶持金额为2126万元,第二批试点项目申报扶持金额为3870.97万元,两批共计扶持金额5996.97万元。其中,厦门太古可口可乐饮料有限公司申报的托盘标准化综合配套仓储物流工程项目完成率31%,符合预拨条件。第三批共有10家企业已完成材料初审工作,近期将组织现场查看。物流标准化试点最终申报日期截止至2017年12月31日。(记者 崔昊 通讯员 厦商轩)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121386876