新华网
京东21日终止与天天、百世快递合作 对福州消费者影响不大-新华网
京东11日向卖家发布通知称,将于8月21日终止与天天快递、百世快递的合作。本次调整只是京东商家与快递方的合作终止,如果消费者需要退换货,仍然可以使用天天快递与百世快递寄回商品。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

京东21日终止与天天、百世快递合作 对福州消费者影响不大

2017-08-14 09:39:46 来源: 福州晚报

  京东11日向卖家发布通知称,将于8月21日终止与天天快递、百世快递的合作。电商平台为何与快递公司冲突不断?这对福州消费者又有何影响?

  “此举意味着,届时在京东平台上,商家不能与推荐名单以外的快递公司合作,通过天天快递和百世快递发送商品的物流信息,将无法在京东平台展示。因此,在京东平台上的商家,肯定会逐步退出使用这两家快递公司的服务。”福建省电商协会人士昨日表示,从目前的情况看,福州消费者在京东平台上选择京东自营的较多,不管是天天快递还是圆通、百世汇通,目前在京东的订单数量并不多,所以此事对福州消费者的影响不大。另外,本次调整只是京东商家与快递方的合作终止,如果消费者需要退换货,仍然可以使用天天快递与百世快递寄回商品。

  不过,该事件确实折射出电商、快递公司之间的深层次矛盾。福州的电商刘一忠告诉记者,2012年,申通快递突然宣布停止与京东的合作,他的货物配送受到影响,没想到今年类似事件再次发生,只是叫停的主体从快递公司变成了京东。

  福建省电商协会人士说,随着线上线下一体化趋势加速,电商平台与快递公司的合作开始掺杂更多的利益博弈,例如,天天快递是苏宁旗下的公司,而阿里巴巴又早已战略投资了苏宁,百世快递则由杭州阿里创业投资有限公司投资。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121477664