新华网
福建主要劳动力市场价格同比上涨超一成-新华网
根据近日省物价部门和统计部门的监测,我省劳动力市场价格总体上升,其中上月主要劳动力市场普通员工平均收入环比上涨1.1%,同比则上涨超一成。从岗位看,我省近八成岗位普通员工平均收入增长,其中餐厅后厨配菜师、快递公司分拣员、餐厅一线厨师、仓储装卸工、机械制造业一线操作工平均收入涨幅较大,上涨3.2%至4.9%。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建主要劳动力市场价格同比上涨超一成

2017-08-17 09:36:25 来源: 福州晚报

  根据近日福建省物价部门和统计部门的监测,福建省劳动力市场价格总体上升,其中上月主要劳动力市场普通员工平均收入环比上涨1.1%,同比则上涨超一成。

  福建省农业、制造业、建筑业、服务业4个行业152家用人单位24类岗位的劳动力市场价格监测显示,上月福建省主要劳动力市场普通员工平均实际收入为3755.91元,与前一个月相比上涨1.1%,和去年同期相比上涨13.5%。其中,农业、制造业、建筑业、服务业普通员工平均收入分别为3301.33元、3477.57元、4967.88元、2828.97元,制造业、服务业平均收入环比分别上涨2%、1.4%,农业平均收入环比下降0.4%。

  从岗位看,福建省近八成岗位普通员工平均收入增长,其中餐厅后厨配菜师、快递公司分拣员、餐厅一线厨师、仓储装卸工、机械制造业一线操作工平均收入涨幅较大,上涨3.2%至4.9%。

  上月平均收入排前三位的岗位依次是建筑工地钢筋工、餐厅后厨一线厨师、快递业快递员,平均收入分别为6001.27元 、4279.47元 、3985.58元;平均收入排后三位的岗位是酒店客房服务员、超市理货员、小区物业保洁员,收入分别为2210.27元、2165.64元、1919.83元。

  在用人成本上升的同时,福建省企业的用人要求也相应提高,今年上半年福建省人力资源市场登记的企业用工需求显示,企业计划招聘岗位中有技能要求的占18%,比2013年上升了4个百分点;要求初中及以上文化程度的占93%。企业用工调查的数据也显示,缺工企业对高级技工的需求上升较快,从去年上半年的16.35%提高至目前的35.48%。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121496998