新华网
福建省今年新增减税降费预计在150亿元以上-新华网
记者从省政府昨日召开的新闻发布会上获悉,去年,我省减税降费达370亿元,今年新增减税降费预计在150亿元以上。今后,减税降费政策仍将延续,支持小微企业、推动创新创业、促进研究开发等方面的税收支持政策都将延续并扩大。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省今年新增减税降费预计在150亿元以上

2017-08-25 09:37:39 来源: 福州晚报

  记者从福建省政府昨日召开的新闻发布会上获悉,去年,福建省减税降费达370亿元,今年新增减税降费预计在150亿元以上。

  福建省减税降费主要体现在改革、减税、降费三方面。

  改革即营改增试点等税制改革。据统计,营改增改革为福建省企业减税达240.3亿元,考虑随增值税附征的城建税、教育费附加、地方教育附加等相应减收因素,整体减税约达265亿元。

  减税即扩大小微企业所得税优惠范围等税收优惠政策。其中,新增性减税包括在福州等城市先行先试的基础上,推广商业健康保险个人所得税税前扣除等新增减税政策。

  降费包括“放管服”改革、规范清理收费项目等多项措施。目前,福建省行政事业性收费项目已从去年初的114项减少到64项。福建省在门户网上常态化公开涉企行政事业性收费目录清单、政府性基金清单;建立涉企收费公示制度,向社会公开收费项目、收费标准、收费期限、收费依据和价格监督电话12358。

  今后,减税降费政策仍将延续,支持小微企业、推动创新创业、促进研究开发等方面的税收支持政策都将延续并扩大。电信网码号资源占用费、公安部门相关证照费等行政事业性收费标准将进一步降低。

  此外,国地税联合移动办税平台正在抓紧建设开发中,计划年底前完成系统开发及推广应用,项目完成后,纳税人只需下载一个APP就能随时随地办理国税、地税两家的业务,从而有效减轻纳税人负担和减轻基层窗口工作压力。(记者 何佳媛)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121540271