新华网
厦门市VR/AR产业规模 力争2022年突破百亿-新华网
(记者 李晓平)VR/AR技术及产业是新一代智能硬件产品的重要发展方向,更是下一代计算平台的基石。强化VR/AR应用示范推广,加快产业融合发展,争取到2022年,在房地产、培训教育、电子商务、社交、工业领域等方面均具有优势企业。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市VR/AR产业规模 力争2022年突破百亿

2017-09-12 09:06:01 来源: 厦门日报

  VR/AR技术及产业是新一代智能硬件产品的重要发展方向,更是下一代计算平台的基石。《厦门市VR/AR产业发展规划(2017-2022年)》(以下简称《规划》)日前出台,到2022年,厦门市要基本形成VR/AR产业链,力争产业总体发展水平在国内处于领先位置,成为经济发展的新动力并在更广领域形成大批跨界融合的新增长点;建成若干个产业基地和产业孵化基地,形成全国产业发展新高地,攻克一批关键核心技术,力争产业创新能力跻身全国前列。

  《规划》明确,今后五年厦门市VR/AR产业发展重点及主要任务包括:推动VR产业基地建设,加强产业集聚发展,力争到2020年,全市建成6-10个特色鲜明的VR/AR产业园,入驻企业超过500家,VR/AR产业规模突破50亿元;到2022年,全市VR/AR产业规模要力争突破100亿元;强化VR/AR应用示范推广,加快产业融合发展,争取到2022年,在房地产、培训教育、电子商务、社交、工业领域等方面均具有优势企业。(记者 李晓平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121647030