新华网
东南沿海“四最”现代化智能化储备仓建成投入使用-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

东南沿海“四最”现代化智能化储备仓建成投入使用

2017-09-19 15:36:28 来源: 新华网

  新华网福州9月19日电(记者林超)18日,国家重大粮库建设工程、福建省重点项目——中央储备粮长乐直属库20万吨储备仓扩建项目共24座浅圆仓群顺利通过竣工验收,长乐直属库总仓容已达33.5万吨,成为东南沿海规模最大、设施设备最齐全、自动化程度最高、科技储粮技术最先进的“四最”现代化智能化粮库。

  据了解,福建省是全国第三大粮食主销区,粮食自给率不到50%,每年需调入粮食800至900万吨。中央储备粮长乐直属库位于“天然优良深水良港”长乐市松下码头,全面提升了中储粮福建分公司服务国家粮食宏观调控,保障福建粮食安全的能力和水平。

  据介绍,中央储备粮长乐直属库储备仓扩建项目,是福州市委、市政府的重点招商引资项目,于2016年3月9日开工建设,总投资概算2.1亿元。严格按照中储粮总公司智能化粮库总体规划设计要求,应用粮情远程监测、数量在线监测、智能出入库管理、智能安防、智能通风、智能气调等国内最先进的智能化控制系统,安装了整套MEC自动化控制设施设备,配备先进的双犁式输送设备,实现了进仓流量800吨/小时、出仓流量600吨/小时的自动化高效作业。

  为实现“建好仓、早进粮、早见效”的预期目标,目前,中央储备粮长乐直属库正紧锣密鼓地接收国家政策性粮食。“四最”粮库的建成,为打通国家“北粮南运”战略通道,实现“引粮入闽”目标,把“福州松下港现代粮食物流园区”打造成“东南沿海地区粮食中转储运中心”、“全国粮食现代化物流体系中的重要节点”奠定了坚实的基础。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121701799