新华网
福建互联网企业20强揭晓 厦门企业占七成-新华网
由福建省互联网协会主办的2017中国福建互联网大会昨日在泉州举行,备受关注的福建省互联网企业20强榜单在会上揭晓,14家厦企跻身榜单,数量占比高达70%。上榜的7家福建企业中,4399、美图、吉比特、美柚、鑫点击5家均为厦门企业,这也从侧面说明厦门已成为我省乃至全国的互联网产业高地。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建互联网企业20强揭晓 厦门企业占七成

2017-09-22 09:59:47 来源: 厦门日报

  由福建省互联网协会主办的2017中国福建互联网大会昨日在泉州举行,备受关注的福建省互联网企业20强榜单在会上揭晓,14家厦企跻身榜单,数量占比高达70%。

  上榜的14家厦企分别是:四三九九、美图、翔通动漫、吉比特、万翔网商、美柚、趣游、易名科技、鑫点击、咪咕动漫、三五互联、南讯软件、极致游戏、天翼爱动漫。涉及领域包括动漫游戏、电子商务、域名注册等。

  据悉,福建省互联网企业20强借鉴中国互联网企业百强的评选方式,结合2016年互联网企业的企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任六大维度的核心指标,对福建省互联网行业领军企业的发展状况进行综合研究。

  2016年是福建省互联网产业蓬勃发展、加速融合的一年,行业经济贡献显著:互联网经济规模为1730.8亿元,带动GDP增长1219亿元,拉动投资378亿元。就在上个月,由中国互联网协会、工信部信息中心联合发布的2017年“中国互联网企业100强”榜单中,福建7家企业名列榜单,上榜总数与浙江省并列第四位。上榜的7家福建企业中,四三九九、美图、吉比特、美柚、鑫点击5家均为厦门企业,这也从侧面说明厦门已成为福建省乃至全国的互联网产业高地。(记者 林露虹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121706151