新华网
【行业信息】福建将于10月20日举办项目金融资本对接会-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】福建将于10月20日举办项目金融资本对接会

2017-10-16 20:27:22 来源: 福建省招标采购集团有限公司

  来自中国·海峡项目成果交易会办公室的消息,由福建省发改委、省经信委、省科技厅、省金融办、省知识产权局联合主办的“6·18”对接日活动——“6·18”项目综合金融服务专场对接会将于10月20日在福州举办。本次活动由金融服务干货分享、项目路演、案例分享、基金投资流程分享等流程组成。

  据介绍,本次对接会亮点多、干货足,将为与会投融资机构、创新企业搭建平台,助力福建经济新增长。现场活动传达政策干货,省科技厅对科技成果转化进行政策解读,省知识产权局作金融服务政策解读,海峡股权交易中心作精准服务政策解读。此外,专家助阵齐亮“法宝”,三维码(厦门)信息技术有限公司与环创(厦门)科技股份有限公司作为成功融资企业代表,向与会嘉宾分享成功经验,“6·18”基金公司与福建华兴创业投资有限公司则分享基金投资的流程。

  值得关注的是,活动全力为项目和资本“牵线搭桥”,本次对接会将筛选6个项目进行现场路演,直接与投资机构深入沟通、对接。截至10月11日,已有70多家企业报名参加路演,并递交了简易商业计划书,涉及智能制造业、互联网+、建筑业、现代农业、电子信息等领域。同时,没有入选现场路演项目的优秀项目将汇编成册,将由主办方推荐给参会投融资机构。

  据活动的主办方介绍,在报名参加的项目中,许多创新项目都值得关注。比如华川技术公司着手的湖库流域生态修复项目,利用分子溶氧静默生态修复技术,实现长效控藻,从基因层面上控制有害生物繁殖,同时优化水质,抑制有害微生物生长,最终达到水体生态修复。由福建省芝星炭业股份有限公司承办的废活性炭资源化再生利用项目,将使用后失活的活性炭经再生工艺技术处理后恢复活性炭原有活性,重新成为活性炭产品供市场销售,最终变废为宝。(王娟)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121812175